Справедливость восторжествовала: Сергей Лазарев вместо Джамалы выступит на международном фестивале

Сергей Лазарев

«Славянский базар» - международный фестиваль, который ежегодно проходит в белорусском Витебске, в этом году обойдется без ставшего традиционным выступления победителя «Евровидения». Вместо Джамалы на фестиваль приглашен участник от России Сергей Лазарев, занявший 3 место по итогам голосования Международного жюри.

Организаторы фестиваля объяснили это тем, что переговоры с украинской певицей слишком затянулись – якобы, она предъявила требования, которые не устраивали оргкомитет. Итогом стало прекращение переговоров с агентами Джамалы и приглашение на фестиваль Сергея Лазарева. Компанию ему составит участник от Беларуси IVAN.

Джамала

«Заниматься условиями приезда украинской делегации у нас попросту нет времени», - пояснила решение оргкомитета заместитель директора фестиваля Юлия Вайлунова. Также она рассказала, что «все очень довольны, что приедет участник от России».

IVAN

На вопрос, что же именно стало причиной неучастия украинской певицы, Юлия отвечать отказалась. Между тем, в кулуарах фестиваля ходят слухи о том, что устроители опасаются политических акций со стороны команды Джамалы, как это было на «Евровидении».

Автор: Елена МАКАРОВА