В Кировской области 7-месячный малыш впал в кому после укуса насекомого

Детская игрушка

В Песковке Кировской области семимесячного малыша на прогулке укусило насекомое. После того, как мать заметила укус на теле ребенка, она сразу обратилась в больницу, но ей ответили, что все в порядке. Сейчас состояние малыша оценивается, как тяжелое, он впал в кому.

Инцидент произошел еще 24 июня, мама ребенка незамедлительно обратилась в больницу, увидев на теле малыша след от укуса насекомого. Однако, в медицинском учреждении женщине ответили, что в этом нет ничего страшного и отправили домой. После этого, мама малыша еще два раза приходила в больницу и даже вызывала скорую помощь, но необходимой реакции медперсонала так и не последовало.

25 июня другой врач обратил внимание, что малыш посинел, и отправила в приемный покой. Там ребенка положили в реанимационное отделение. Родители маленького пострадавшего просили, чтобы его отправили на вертолете в Киров, и были готовы оплатить расходы, но врачи ответили, что в этом нет необходимости.

27 июня ребенка на автомобиле отвезли в краевой центр. Врачи оценили состояние малыша, как тяжелое, ребенок до сих пор не вышел из комы. В администрации Омутнинской ЦРБ, помощь ребенку была оказана в полном объеме, и для эвакуации на вертолете не было необходимости.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА