Есть чему поучиться: «Союзмультфильм» едет в Disney

Герои мультфильмов студии «Союзмультфильм»

Две крупнейшие анимационные киностудии США и России решили создать своеобразную коалицию. Российское представительство компании Disney и киностудия «Союзмультфильм» решили объединить свои силы для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Посте того как в июне «Союзмультфильм» отметил свое 80-летие, они с компанией Disney разработали программу партнерства, направленную на обмен опытом. Важный этап данной программы - поездка аниматоров российской студии на студию Disney в Лос-Анжелесе.

Как отмечают в представительстве заокеанской киностудии, подобный опыт посещения студии в Лос-Анжелесе был в 1930-е годы. Советские режиссеры Эйзенштейн и Александров лично пообщались с Уолтом Диснеем, познакомились с процессом создания анимационных фильмов. Именно после этой поездки и был основан «Союзмультфильм».

Лило и Стич

Также в рамках программы партнерства запланированы мастер-классы от Disney и Pixar, совместные культурные мероприятия, дискуссии об использовании современных технологий, построения творческого процесса и формирования новых жанров мультипликации.

Автор: Марина МУЛЛИНА