«Реально серьёзно влетело»: Павел Астахов покидает пост уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка

Автор: Анастасия ДОБРУХИНА
Павел Астахов покидает пост уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка

Павел Астахов

В субботу стало известно об отставке Павла Астахова, детского омбудсмена. Хотя ранее в аппарате уполномоченного и не подтверждали слухи об уходе и заявляли, что Павел Алексеевич уходит в запланированный отпуск. Однако СМИ и социальные сети уже в конце недели начали гудеть о его отставке.

Петиция на сайте Change.org, созданная против дальнейшей службы Павла Астахова, собрала к полудню воскресенья около 156 тысяч подписей.

Напомним, что всеобщий гнев омбудсмен вызвал неосторожным высказыванием в общении с выжившими детьми после трагедии на Сямозере.

"Ну что, как поплавали?"

«Ну что, как поплавали?» - неоднозначная фраза мгновенно разлетелась по интернету, став мемом. Сам Павел Алексеевич признался, что ему «реально серьезно влетело» от президента.
По словам омбудсмена и медиков, он и не думал ранить детей – всего лишь действовал по совету психолога, пытаясь поговорить с выжившими ребятами более непринужденно.

Павел Астахов написал заявление об уходе; на данный момент Павел Алексеевич находится в отпуске и ждет решение президента.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/07/04/111080047816