«Игра престолов»: съемки скоро закончатся

Персонажи сериала "Игра престолов"

Популярный сериал «Игра престолов» скоро закончится. Создатели уже запланировали отснять материал продолжительностью около 13 часов. Таким образом, многочисленные поклонники сериала скоро увидят финал. Телекомпания СNN сообщила, что осталось 13 эпизодов.

В качестве источника указывается интервью с продюсерами и сценаристами полюбившегося сериала Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Бреттом Уайссом. Они сообщили, что съемки уже в стадии начала финала. Кроме того, Бениофф отметил, что от намеченного плана они отступать не будут. Прежде чем приступить к созданию фэнтези-сериала, они запланировали отснять 70-75 часов. В данный момент можно закончить на 73 часу.
Джон Сноу и Санса Старк-Болтон
Если учесть продолжительность первых шести сезонов, то получается 60 часов. Из этого следует, что создатели поставят точку примерно через 13 часов, что может соотноситься с 13 сериями. Кабельный канал HBO обрадовал всех фанатов сообщение, что седьмой сезон будет, но вот количество серий пока держится в секрете.
Тирион Ланнистер и Дейенерис Таргариен
Напомним, что сериал «Игра престолов», созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени», завоевал мировую популярность за пять лет. Первую серию зрители увидели 17 апреля 2011 года. Сейчас «Игра престолов» - это один из самых высокобюджетных проектов за всю историю телевидения США и самый дорогостоящий среди фэнтези. За эти пять лет сериал получил признание, а его создатели (в широком смысле этого слова) получили множество наград, в том числе 26 статуэток премии «Эмми».
Бенжамин Старк

Автор: Юлия БУТОРИНА