Эрдоган сломался: турецкий президент извинился перед Путиным за сбитый СУ – 24

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Эрдоган

Эрдоган

По сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин сегодня получил письмо от турецкого президента Эрдогана. В письме лидер Турции написал, что очень хотел бы восстановить отношения с Россией и выразил свои соболезнования семье погибшего российского летчика.

В письме также использовалось слово «извините». Москву Эрдоган назвал стратегическим партнером, а также турецкий лидер написал, что «Турция разделяет боль семьи умершего пилота» и даже воспринимает эту смерть как турецкую. Страна готова к любой инициативе, только чтобы «облегчить боль и тяжесть нанесенного ущерба».

Конечно, в Кремле подобные слова и извинения ожидали не сейчас, а семь месяцев назад. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Какой в итоге будет реакция Кремля – пока неизвестно.

Напомним, российский Су-24 был сбит в ноябре 2015 года. Он летел недалеко от границы с Турцией, в воздушном пространстве Сирии. Однако Турция до сегодняшнего дня продолжала твердить, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/27/107430047083