Ростовчанин убил 78-летнего деда и напал с ножом на тетю

Наручники лежат на столе

Уголовное дело возбудили в Ростове в отношении 26-летнего местного жителя по статьям «Покушение на убийство» и «Убийство» УК РФ. Согласно данным следствия, 19 июня около 20:30 подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей теткой 1964 г.р. В ходе возникшего конфликта молодой человек несколько раз ударил кухонным ножом женщину, причинив ей телесные повреждения в виде резаной раны левого глаза, плеча, щеки.

Довести до конца преступный умысел молодой человек не смог, поскольку потерпевшая активно сопротивлялась. «Впоследствии, он нанес ножевые ранения своему деду 1938 г.р., который пытался его остановить. Мужчина от полученных повреждений скончался», — сообщают в Следственном комитете Ростовской области.

Подозреваемый затем попытался скрыться с места преступления, однако его задержали прибывшие полицейские. Предварительно, молодой человек состоял на учете у психиатра. Все обстоятельства произошедшего в данное время устанавливаются. Назначены необходимые судебные экспертизы. В суд направлено было ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Автор: Олеся ПАЩЕНКО