Игры в принцесс опасны для девочек, утверждают ученые

Игры в принцесс опасны для девочек, утверждают ученые

Игры в принцесс опасны для девочек, утверждают иностранные ученые. По их мнению, увлечения подобными персонажами грозит развитием у маленьких представительниц слабого пола опасных стереотипов.

Увлечение принцессами из мультиков негативно сказываются на дальнейшей жизни девочек, уверены ученые из Университета Бригама Янга. По их мнению, увлекаясь героинями-принцессами, девочка начинает переносить какие-то ее черты на себя и на свою жизнь. Малышки начинают думать, что они неспособны к изучению точных наук, а также они постоянно боятся испачкать одежду, что значительно сужает пространство для экспериментов, позволяющих познавать мир. Наблюдая в процессе эксперимента за 200 дошкольниками, исследователи выяснили, что более 60 % девочек увлечены популярными персонажами мультиков, тогда как среди мальчиков желающих поиграть в героев мультиков всего 4 %.

Учены предупреждают родителей о подобной опасности для маленьких представительниц слабого пола, но в то же время не считают, что девочка совсем нельзя играть в принцесс. Они рекомендуют родителям воспитывать детей так, чтобы у них были другие интересы, кроме телевизора и компьютера.

Автор: КОВАЛЕВА Лена