«Игра престолов» шокировала поклонников - 9 серия 6 сезона признана лучшей

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Игра престолов

Кадр из серии

«Игра престолов» продолжает шокировать своих поклонников - 9 серия 6 сезона никого не оставила равнодушным. Эпизод под названием «Битва бастардов» безоговорочно признали лучшим за все шесть сезонов сериала по книгам Джорджа Мартина.

В 9 серии, которая стартовала на телеканале HBO 20 июня, свершилось сразу несколько важных событий - Сансе и Джону Сноу удалось отвоевать Винтерфелл, и Дейенерис наконец взяла Миерин под свой контроль. Битва за Винтерфелл, битва двух бастардов, стала самой масштабной сценой сражения в сериале. Однако победа далась Старкам кровавой ценой. Перед сражением Санса уехала из лагеря - как оказалось, за подкреплением, а Джон вышел на поле боя со ничтожно малыми силами. И поддался на провокацию Рамси - тот убил младшего Старка, Рикона, прямо на глазах у Джона. Все тактические приемы были забыты - армию Старка окружили и практически раздавили. Но на помощь пришли рыцари Долины - и победителем фактически стал Мизинец с Сансой.

Игра престолов

Сражение снимали 25 дней, и в съёмках участвовали 500 человек массовки, 70 лошадей, 600 членов съёмочной группы - это, даже по современным меркам, очень много. «Битва бастардов» уже получила звание самой лучшей серии за все сезоны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/20/96600046476