В Австрии устали без России – глава австрийского МИД выразил надежду на постепенное снятие санкций с РФ

Флаги Евросоюза и России

Глава МИД Австрии Себастьян Курц обратился к Евросоюзу с рациональным предложением о схеме постепенного снятия санкций с РФ. Он отметил, что в случае принятия этой идеи за каждый шаг России по реализации Минских соглашений Евросоюз постепенно будет снимать с нее ограничения и санкции.

Курц заявил: «Я считаю, что мы должны прийти постепенно к такому положению вещей, когда за каждое выполнение пунктов минского протокола, за каждый шаг в обмен будут последовательно сниматься санкции». При этом австрийский глава МИД подчеркнул, что настала пора, когда Евросоюзу следует сделать «шаг навстречу России». Курц обосновал свою точку зрения. Он назвал меры в виде санкций для России неправильным путем и выразил надежду на то, что и Россия сделает ответный шаг к Европе.

Напомним, взаимоотношения России и Запада претерпели кризис из-за ситуации на Украине. В отношении отдельных граждан России тогда были введены ограничения в Европе. В июне 2014 стали вводиться санкции против отдельных секторов экономики РФ. Россия в ответ запретила импорт отдельных продовольственных товаров из стран, открывших против нее санкции.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА