В страшной трагедии на Карельском озере погибли 11 детей из Москвы и их инструктор

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
затонувшая лодка

В Пряжинском районе Карелии, на озере Сямозеро утонули 11 детей и их инструктор. Трагедия произошла 18 июня. На данный момент известно, что группа, состоявшая из 51 человека, отправилась на двух лодках и плоту на сплав. В числе тургруппы находились 4 инструктора и дети в возрасте от 12 до 15 лет. Турпоход был совершен ночью, группа зарегистрирована в МЧС не была. Все юные путешественники были участниками детского оздоровительного лагеря под названием «Парк-отель Сямозеро».

Во время похода в результате шторма лодки перевернулись. О том, что произошла трагедия, спасатели узнали только утром. 12-летняя девочка Юля, которая чудом осталась жива, добралась до ближайшего поселка. Девочка рассказала, что ночью она потеряла сознание, а когда очнулась, пошла искать выживших людей. Затем Юля встретила местного жителя. Он и вызвал спасателей.

По словам местных жителей, выжившие дети едва не замерзли от холода после бури. Детей находили по периметру всего водоема. В результате было спасено 36 человек, из которых трое – взрослые. По имеющимся на данный момент данным, 11 детей и один инструктор погибли.

На месте ЧП находится глава республики. Организован телефон горячей линии. Один из инструкторов задержан, его допрашивают.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/19/107430046384