Пешие прогулки по воде стали реальностью: в Италии открыт новый туристический маршрут

Автор: Анна ТИМОНОВА
Пешие прогулки по воде стали реальностью: в Италии открыт новый туристический маршрут

Необычный проект удалось реализовать американскому художнику Христо Явашеву. В северной Италии туристов ждет неординарный пешеходный маршрут, проложенный между островом Монте-Изола и прибрежной деревней Сульзано. Путь пролегает по озеру Изео.

Идея проекта возникла в далеком 1970 году и теперь стала первой работой художника после десятилетнего перерыва. Христо создал тротуар, состоящий из 200 тысяч кубов переработанного полиэтилена и такого же количества гигантских винтов. Путь на всем протяжении покрыт неоновой желтой тканью, меняющей свой цвет в зависимости от положения солнца. На реализацию проекта было потрачено около 15 млн. евро, но для каждого желающего прогулка по воде будет бесплатной – таково желание автора творения.

Христо Явашев стал известен благодаря свои работам по «упаковыванию» различных объектов, начиная от пишущей машинки и заканчивая морским побережьем. Самый популярный проект – упаковка Рейхстага в 1995 году в Берлине. Эскизы 81-летнего Христо находятся на хранении в 140 различных музеях мира.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/19/100100046397