Ослабление контроля Запада стало причиной визита Шойгу на Сирийскую военную авиабазу, уверен военный эксперт

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Шойгу в Сирии

Сергей Шойгу

Член-корреспондент Российской академии естественных наук Константин Соколов выразил свое мнение по поводу приезда российского Министра обороны Сергея Шойгу в Сирию. Он уверен, что этот факт может считаться реакцией на ослабление контроля США. Итоги приезда Шойгу в Сирию будут зависеть от того, какие страны теперь останутся в числе союзников Башара Асада. Именно этот политический аспект сегодня имеет наибольшее значение.

Эксперт отметил, что некоторая дестабилизация вокруг Сирии сегодня очевидна. Константин Соколов твердо уверен в том, что Россия внесла весомый вклад в то, что Западу уже не удается удерживать контроль над ситуацией в Сирии. Также, по мнению специалиста, назначение для поездки именно Шойгу тоже о многом говорит. Такой выбор свидетельствует о мощной реакции на нестабильную ситуацию в стране, находящейся под руководством Башара Асада.
Шойгу в Сирии
Напомним, Сергей Шойгу посетил авиабазу Хмеймим, расположенную в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики 17 июня. Кроме инспектирования базы ВКС, Сергей Шойгу встретился с главой государства Башаром Асадом с целью обсудить военно-техническое сотрудничество двух стран, а также пути борьбы с терроризмом.
Башар Асад и Шойгу

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/18/95090046311