Повышение пенсионного возраста следует начать после 2018 года, считает Улюкаев

Повышение пенсионного возраста следует начать после 2018 года, считает Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев уверен, что повышение пенсионного возраста следует начать с 2018 года. По мнению министра, «взросление» российских пенсионеров до 63-х лет– это естественное решение.

Выступая в кулуарах Петербургского международного экономического форума, Улюкаев высказал мнение о необходимости повышения возраста российских пенсионеров до 63-х лет. По его предположению, мужчины должны выходить на пенсию в 63 года через 6 лет, а женщины – через 16 лет. Таким образом, повышение будет производиться поэтапно, на полгода за каждый год. Реформу, по мнению Алексея Улюкаева, следует начать уже в 2018 году.

Напомним, что 17 июня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в планах правительства повышения пенсионного возраста в России до 2018 года нет. Ранее Максим Топилин, глава Минтруда, отметил, что увеличение возрастного ценза пенсионеров не поможет сэкономить бюджетные средства. На подобные радикальные меры следует решаться только после того, как в России вырастет продолжительность жизни.

Автор: КОВАЛЕВА Лена