В южно-корейском Сеуле прошел чемпионат по ничегонеделанью

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Люди

Чемпионат по ничегонеделанью

В южно-корейском Сеуле прошел чемпионат по «ничегонеделанью». Около 70 человек собрались в парке Ичан-Хаган и 90 минут совершенно ничего не делали. Никто из них не пользовался смартфонами, никаких СМС или селфи, никто никуда не спешил. Это мероприятие «Space Out Competition» проходит в Южной Корее каждый год. Его создатель – визуальный художник WoopsYang (Вупс Янг).

Участники необычного соревнования должны смотреть в пространство и не потерять фокус. На протяжении всех 90 минут участникам запрещено разговаривать, смеяться, если конкурсант засыпает, то его дисквалифицируют. У всех участников каждые 15 минут судьи проверяют частоту сердечных сокращений. Человек с наиболее стабильным сердечным ритмом одерживает победу.

Мисс Янг рассказала, что в этом году заявки на конкурс подали более 2000 человек, а раз мест всего 70, то ей пришлось проводить отборочные туры, чтобы выбрать лучших кандидатов. В чемпионате 2016-го одержал победу местный репер Shin Hyo-Seob. Он был одним из последних оставшихся конкурсантов, его сердечные сокращения были самые стабильные. Победитель рассказал: «Я был настроен на победу и для этого долго тренировался дома».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/17/99190046180