МИД РФ против силового переворота в Сирии: Захарова указала единственный путь решения конфликтного вопроса

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Мария Захарова

Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова со своей стороны прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о письме сотрудников Госдепа. Она отметила, что ни о каком силовом решении сирийского вопроса не может быть и речи. Захарова заявила, что это просто невозможно, поскольку противоречит целям большинства международных организаций, участником которых являются и США.

Напомним, что сразу в двух американских изданиях Wall Street Journal и New York Times в четверг появилась информация о подготовленном сообщении американскому президенту, в котором около 50 чиновников подписались за введение в Сирии военного переворота с тем, чтобы свергнуть с поста президента республики Асада Башара, который якобы мешает вести эффективную борьбу против терроризма и ИГ (прим.: ИГ, Исламское государство – террористическая группировка, деятельность которой на территории РФ законодательно запрещена).

Захарова в ответ на подобные сообщения в прессе расставила все точки над i и заявила, что во всех международных форматах, участие в которых принимают США, никакого силового способа для решения вопросов сирийского урегулирования не предусматривается. В качестве основных путей решения этого сложного вопроса она назвала только политический диалог и мирный путь.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/17/95130046211