Терпение лопнуло: Госдеп предложил свергнуть режим Асада Башара военным переворотом

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Здание Госдепа

Здание Госдепа

В Госдепе около 50 чиновников подписались во внутреннем документе и в обращении к американскому президенту Бараку Обаме за военное вторжение на территорию Дамаска против действующего правительства и режима Асада. В США считают, что только так возможно победить терроризм и ИГ (прим.: ИГ, Исламская группировка – террористическая организация, деятельность которой законодательно запрещена на территории РФ).

Под радикальным посланием президенту подписался 51 сотрудник Госдепа. Терпение политиков начинает заканчиваться, вследствие чего они предлагают начать военный переворот и свергнуть действующего президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы «наконец начать эффективную борьбу» с террористическими организациями, захватившими не только саму республику, но и несущими зло и в другие государства.

Напомним, ранее госсекретарь Джон Керри отметил, что терпение Америки по режиму Асада в Сирии заканчивается. Несколько позже он обосновал свою фразу тем, что он «не угрожает, а выражает лишь расстройства» по поводу этой ситуации. В Кремле продолжают стоять на позиции, что судьбу президента и государства в целом должен решать сам сирийский народ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/17/95130046172