У США больше нет выбора: С Москвой придется сблизиться и помириться

СМИ: США придется помириться с Россией из-за Китая

Западные СМИ рассказали о том, что больше выбора у Соединенных Штатов нет. В скором времени им вынужденно придется сблизиться и помириться с Москвой. Об этом сообщает зарубежное известнейшее издание The Washington Times.

«Начало» было положено самими Соединенными Штатами. Когда ЕС и Америка ввели антироссийские санкции, РФ начала тесно сотрудничать с Китаем. Это помогло властям Москвы сгладить экономические проблемы, связанные с этими самыми санкциями. Пекин же от сотрудничества с Великой Державой только выигрывает. В последнее время Китай всё больше демонстрирует собственные амбиции даже в Южно-Китайском море.

Автор этого рассуждения доказывает свою правоту и тем, что санкции, введенные против РФ, результата не дали. Если власти США не глупые, то им уже нужно это признать, ситуация на юго-востоке Украины никак не связана с санкциями, поэтому от их введения там лучше и не стало. Снять санкции и пойти на сотрудничество с Москвой — это вынужденные меры. Только так США сможет снизить заинтересованность Кремля в сотрудничестве с Пекином. А это будет очень выгодно Америке, даже со стороны того, что только так будет заложена основа стратегии безопасности Вашингтона в странах Азии.

Только в случае снятия санкций Россия пойдет на сотрудничество с США, а это необходимо стране, потому что только так власти Москвы смогут договориться с ними по Азиатско-Тихоокеанскому региону. РФ же тогда станет независимой миротворческой силой в регионе — считает автор статьи The Washington Times.

Автор: Ольга АНИСИМОВА