Новый Audi RS5 станет рекордно мощным за всю историю модели

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Audi продолжает испытания самого мощного купе RS5

Audi RS5 проходит дорожные тесты

В сети появились очередные подробности о спорткаре Audi RS5, который создается на базе модели A5 нового поколения. Напомним, в начале лета производитель рассекретил не только обычный A5, но и его «подогретую» версию S5. А вот самый топовый RS5 до сих пор еще проходит тесты. Однако инсайдерам удалось раздобыть сенсационные сведения о новинке.

К примеру, стало известно, какой агрегат достанется спорткару. Напомним, предыдущий RS5 оснащался атмосферным двигателем V8. Оказывается, его сменит новый 6-цилиндровый ДВС с турбонаддувом. Его мощность составит не меньше 500 лошадиных сил. В случае с этим движком выигрыш очевиден – как в силовой отдаче, так и расходе топлива, и выбросах СО2. Но самое главное для спорткара, это, конечно, разгон. Audi RS5 с таким мотором сможет достигать 100 км/час за четыре секунды. Нынешний спорткар делает это за «вечные» 4,6 секунды.

Скорее всего, до открытия продаж нового спорткара пройдет еще несколько лет. Новинка станет конкурентом BMW M4 и Mercedes-AMG C63 Coupe.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/17/107440046238