Министр спорта Франции против сборной России: буду рад, если ее дисквалифицируют

Болельщики сборной России по футболу на Евро-2016

Министр спорта Франции Патрик Каннер всенародно заявил, что будет рад, если российскую сборную дисквалифицируют от участия в Евро-2016. Свое мнение он попытался объяснить тем, что только так можно бороться с российским хулиганами.

14 июня от УЕФА последовало объявление решения по дисциплинарному производству в отношении РФК (российского футбольного союза) – условная дисквалификация и крупный денежный штраф в размере 150 тысяч евро. Такое наказание предполагает мгновенное исключение наших футболистов из состава команд-участниц на ЧЕ по футболу в случае агрессивного поведения российских болельщиков на трибунах.

Патрик Каннер такое решение УЕФА воспринял с одобрением и добавил к нему: «Если будут подобные инциденты на трибунах с участием российских болельщиков, то их сборная будет полностью дисквалифицирована. Буду рад этому. Дисквалификация - это самое лучшее средство в борьбе с хулиганами».

Напомним, что второй матч национальной сборной со сборной Словакии в рамках группового турнира состоится 15 июня в 16:00 на футбольном стадионе «Пьер Моруа» в Лилле. На стадион будут привлечены дополнительные силы служб безопасности для соблюдения порядка на трибунах.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА