Европейцы выступают против экономического давления на Россию и не боятся «русской угрозы»

Вид на Тауэр с Темзы в Лондоне

Американский исследовательский центр имени Пью провёл масштабное исследование и определил отношение европейцев к антироссийским санкциям. В опросе участвовали жители 10 стран Евросоюза. Оказалось, что европейцы негативно относятся к политике давления на Россию и хотят дружить с Москвой.

Опрос европейцев об отношении к России проходил в апреле и мае 2016 года. Результаты исследования были оглашены в Вашингтоне. Большинство опрошенных – 51% от общего числа, высказались резко негативно о политике ЕС. Но 33% респондентов поддержали политическое давление на Москву. В исследовании принимали участие жители Великобритании, Испании, Греции, Германии, Нидерландов, Венгрии, Италии, Швеции, Франции и Польши.

Большинство жителей Европы не считают, что Россия представляет собой угрозу. Опасения вызывает «Исламское государство», которое Верховный суд признал экстремистским и запрещенным на территории РФ. Также европейцы видят угрозы в стремительно развивающемся Китае, в нестабильности мировой экономики и изменениях климата.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА