Канадские военнослужащие учатся воевать с террористами, играя в настольные игры

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Люди

За игрой

Канадская армия проводит необычный эксперимент. В военном ведомстве страны решили, что эффективному планированию спецопераций против запрещенной в ряде стран, в том числе и в России группировки «Исламское государство» можно научиться при помощи специально разработанных настольных игр.

По заказу канадского правительства был разработан игровой набор «ISIS Crisis» («Кризис ИГИЛ»), в который входят кубики, маркеры, большие карты Сирии и Ирака. Данная настольная игра предназначена для обучения планированию офицеров, не обладающих подобным опытом. Полученный опыт позволит военнослужащим научиться нестандартно мыслить, чтобы в реальных условиях суметь решить самую сложную тактическую задачу. В игре может быть задействованы сразу шесть игроков.

карта

Rex Brynen, профессор политических наук в университете Макгилла, разработавший правила игры и роли, считает, что данная игра позволит в значительной мере сэкономить на военных учениях. Ведь они могут длиться несколько месяцев, и средств на обеспечение подобных обучающих кампаний уходит немало, поэтому игра «Кризис ИГИЛ» является, по мнению профессора, прекрасной альтернативой обучению.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/13/99190045770