Не поймали, но подсчитали: власти Франции объявили об участии в драках 150 российских болельщиков

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Автомобиль полиции Франции

В Марселе массовая драка произошла с участием 150 болельщиков из России - об этом сообщили сотрудники французской прокуратуры. И хотя полиции не удалось задержать ни одного российского хулигана, представители правоохранительных органов утверждают, что в массовых беспорядках участие приняли около 150 человек, которые были «хорошо организованы и подготовлены».

Что касается задержанных нарушителей общественного порядка, то среди них оказались лишь британцы, французы и австрийцы. В отношении российских фанатов отмечается, что их хорошая подготовка и организованность позволяла проводить «молниеносные атаки на оппонентов», после чего они скрывались.

Напомним, что в ночь на 11 июня в Марселе были организованы массовые стычки с участием английских и российских болельщиков. Сразу после матча сборных России и Англии беспорядки продолжились на стадионе, где российские болельщики проникли в сектор англичан сразу после завершения матча. УЕФА вынес предупреждение о возможной дисквалификации обеих сборных в случае продолжения беспорядков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/13/95130045834