Китайский бизнес на предвыборной гонке в США: туалетная бумага с изображением кандидатов стала самым популярным товаром

Китайский бизнес на предвыборной гонке в США: туалетная бумага с изображением кандидатов стала самым популярным товаром

Китайские интернет-магазины весьма бойко торгуют разнообразной продукцией с изображением портретов кандидатов в президенты США. Самым популярным товаром стала туалетная бумага с изображением Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Причем покупатели имеют возможность выбрать, какое именно изображение Трампа им более импонирует: улыбающийся, грозящий пальцем либо надувший губы. Пользователи социальных сетей пока не могут решить, поддерживают ли они Трампа в случае использования туалетной бумаги с его изображением или наоборот.

Согласно старинной китайской пословице, если кулик схватился с устрицей, то рыбаку будет счастье. Это изречение применимо и к американской предвыборной гонке. Трамп и Клинтон являются, соответственно, куликом и устрицей, а рыбаком, в данном случае, выступают китайские производители.

Если на сайте AliExpress в поисковой строке набрать имя или фамилию одного из кандидатов в президенты США, то вниманию предстанут сотни разнообразных товаров, начиная от футболок и браслетов, и заканчивая туалетной бумагой. Все товары подобного рода раскупаются быстрее, чем горячие пирожки. Таким образом, в предвыборной гонке главный денежный приз однозначно достается Китаю.

Автор: Анна ТИМОНОВА