Верхи не хотят, низы не могут: Турция поставила ультиматум Владимиру Путину

дети мирятся

Турецкая сторона в ультимативной форме предъявила претензии российскому президенту: он-де ничего не предпринимает для того, чтобы наладить отношения с Турцией, так скажите, пожалуйста, вам вообще нужны хорошие отношения с нашей страной, или нет? Вот таким странным способом недавно назначенный глава МИД Турецкой республики Мевлют Чавушоглу пытался вывести на диалог российские власти.

В частности, Чавушоглу говорил о том, что Анкара длительное время тщетно пытается выйти на контакт с российским правительством, с целью обсудить текущий кризис и возможности его преодоления, однако не понимает, какие еще шаги можно предпринять для этого. По его словам, Россия уже должна определиться , нужны ли ей вообще партнерские отношения с Турцией.

турецкий флаг

Ранее Владимир Владимировчич подчеркивал, что всегда считал турецкий народ братским, выступая за добрые взаимоотношения между нашими странами. «Зачем власти Турции пошли на этот шаг, ума не приложу», - сказал президент. Президент Путин также прямо указывал, что для урегулирования кризисных отношений российская сторона ждет «элементарных извинений, но пока мы этого не наблюдаем». Напоминаем, взаимодействие между Турцией и Россией сошло на нет после трагедии на российско-турецкой границе, когда по приказу властей был сбит военный российский самолет. Один из летчиков при этом погиб.

Автор: Елена МАКАРОВА