В уфимском аквапарке женщина разбилась насмерть, катаясь с горки

Автор: КОВАЛЕВА Лена
В уфимском аквапарке женщина разбилась насмерть, катаясь с горки

В аквапарке женщина погибла, катаясь с горки

Посещение аквапарка стало смертельным для жительницы Уфы. Женщина получила тяжелую травму головы, ударившись о конструкцию, и скончалась в больнице.

Трагедия в уфимском аквапарке, расположенном в ТРК «Планета», случилась вечером 8 июня. По сведениям правоохранительных органов, 49-летняя женщина решила скатиться с горки в воду и ударилась при этом головой о конструкцию. Тяжелая травма головы, полученная при этом, не оставила посетительнице развлекательного заведения выжить, она умерла в больнице.

Следственными органами проводится проверка по факту смерти жительницы Мелеуза. По результатам проверки и проведенных экспертиз будет принято процессуальное решение.

В редакцию "Что Происходит?" также поступил официальный комментарий от генерального директора аквапарка З.У. Юмакаева:

8 июня 2016 г. в 18:15 инструктор аквапарка обратил внимание, что после спуска с аттракциона женщина потеряла сознание, и вызвал дежурного врача аквапарка. В 18:16 подошёл мед. персонал аквапарка и сопроводил женщину в медпункт для оказания первой медицинской помощи, но, несмотря на это, состояние пострадавшей продолжало ухудшаться. В 18:28 была вызвана скорая помощь, бригада прибыла на место в 18:48. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, после чего пострадавшая была направлена в больницу. Несмотря на предпринятые усилия врачей, пострадавшая скончалась в больнице в 20:30.

Причины произошедшего выясняются и будут установлены по результатам медицинской экспертизы. Администрация Аквапарка проводит собственную проверку и оказывает всестороннюю поддержку следственным органам.

Все посетители аквапарка проходят обязательный инструктаж о технике безопасности и правилах поведения в аквазоне. Аттракционы аквапарка ежегодно проходят независимую экспертизу. Последняя проверка прошла в марте 2016 года и подтвердила полное соответствие требованиям безопасности всех аттракционов аквапарка.

Администрация аквапарка выражает свои соболезнования родным и близким погибшей и оказывает им необходимое содействие по пребыванию в г. Уфа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/09/123100045425