Ученые узнали, какой режим питания защитит от рака молочной железы

Еда

Средиземноморская диета включает в себя фрукты, овощи, орехи, семена, рыбу, оливковое масло и цельные злаки. Также по этой диете употребление алкоголя, красного и обработанного мяса сведено к минимуму. Придерживаясь подобного режима питания, женщина может снизить риск возникновения рака молочной железы. Об этом рассказали ученые, изучив данные 300 женщин, у которых этот недуг был на ранней стадии.

В новом исследовании, проведенном в итальянском госпитале Пьяченца, медики наблюдали за 199 женщинами, которые питались обычно, и 108 женщинами, которые питались по средиземноморской диете. Участницы из второй группы питались согласно установленному режиму и рациону питания. На протяжении 3-х лет специалисты наблюдали за женщинами в состоянии ремиссии.

Салат

Результаты исследования показали, что к одиннадцати пациенткам рак молочной железы вернулся вновь, несмотря на всю проведенную терапию. Все эти женщины питались как обычно, не придерживаясь никаких диет. Исследователи обнаружили, что у женщин, придерживающихся средиземноморской диеты, на 68 % наблюдалось снижение риска возникновения рака молочной железы. Придерживаясь сбалансированного питания, с большим количеством оливкового масла женщины могут снизить риск рецидива.

Автор: Мария СИДОРЕНКО