Верните газ: Киев попросил «Газпром» возобновить поставки голубого топлива на Украину

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Киев попросил «Газпром» возобновить поставки газа

«Нафтогаз Украины» направил обращение к «Газпрому», в которой выразил просьбу со 2 полугодия 2016 года возобновить поставки газа на Украину. Данную новость сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, уточнив, что речь ведется о 9 месяцах: 2 полугодии 2016 года, а также 1 квартале 2017 года.

По мнению Миллера, изменение настроений Киева понятно, поскольку в июне суточный объем реверса из Европы, если сравнивать с маем, уменьшился в 6,4 раза, если брать в расчет апрель, то в 16,8 раза. Украина приняла решение всю предстоящую зиму и на время подготовки к ней запастись российским газом.

Накануне Андрей Коболев - глава украинской компании - сообщил, что «Нафтогаз Украины» в 3-ем квартале хочет возобновить импорт голубого топлива из России. Это станет возможно, если Россия предложит более выгодную стоимость газа, нежели Европа.

В завершении ноября 2015 года Киев отказался вовсе от российского газа, решив в Евросоюзе закупать транзитный газ. Власти страны были убеждены, что его цена ниже, нежели у России. Судя по всему, что-то пошло не так.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/07/119470045189