Тревожность и панические атаки: в зону риска попали женщины до 35 и американцы

Женщины

Психологи из Кембриджа выяснили, что приступам тревоги и паническим атакам в большей степени подвержены женщины, чем мужчины. Также в зону риска попали жители Америки – у них эти заболевания встречаются в четыре раза чаще, чем в других странах.

Такие выводы были сделаны в ходе масштабного сравнения 48-ми различных исследований на эту тему со всего мира. В ходе изучения специалисты Кембриджа выяснили, что в Западной Европе и США жители больше подвержены таким проблемам от стресса. Также сказалось и гендерное различие – женщины страдают от тревоги в 1,9 раз чаще мужчин. Ученые связали это с тем, что в современном мире на женщин навалилась большая ответственность – многие дамы совмещают и работу, и семью, и детей, и домашние хлопоты. Пик развития стресса приходится на 35 лет – затем снижается.

Тревога чаще всего мучает тех, у кого есть проблемы со здоровьем, сердечные заболевания, а также беременных женщин. Ученые намерены тщательно изучить этот вопрос и найти способ исцеления, ведь тревога и стресс значительно ухудшают качество жизни.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА