Меркель обвинила Россию в поддержке гражданской войны на Украине

Меркель обвинила Россию в поддержке войны

Ангела Меркель высказала свою позицию насчет отмены антироссийских санкций, считая, что это реально при условии выполнения Москвой Минских соглашений. Кроме этого, канцлер выступила за постепенное сближение Российской Федерации с европейским экономическим пространством, назвав происходящие на Украине события гражданской войной.

Меркель отметила, что боестолкновения там происходят при непосредственной поддержке российской стороны. Она напомнила, что именно это и стало причиной наложения санкций против российского государства.

Также, по словам канцлера, в настоящее время Франция и Германия работают над достижением долгожданного перемирия и осуществлением выборов в восточной части Украины. По ее мнению, закон о выборах, а также дата их проведения явятся предпосылками для получения непризнанными республиками (ДНР и ЛНР) особого статуса. Украина также должна обрести доступ к собственной границе с Россией. При условии выполнения перечисленных требований санкции будут отменены, подытожила Меркель.

Автор: Мария СУЛТАНОВА