В Греции известная по резонансным делам судья получила посылку-бомбу

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Полиция

Полиция Греции

Исидора Понга, известная судья, возглавляющая Апелляционный совет судей в Афинах, получила накануне бомбу в посылке. Известно, что Понга вела целую серию громких дел, в частности дело анархической террористической группировки «Заговор огненных ячеек» и крайне правой партии «Золотая заря».

Опасную посылку доставили судье прямо домой. Женщина сразу заподозрила что-то неладное и вызвала полицейских и саперов. Специалисты установили, что в почтовом послании, которое замаскировали под книгу, была бомба. Экспертам сразу не удалось установить, какое именно взрывчатое вещество было использовано, известно только, что бомбу «начинили» кусками лезвий и болтами. Если бы судья открыла книгу, то должен был сработать детонатор.

Сейчас эксперты-криминалисты подробно изучают схему взрывного устройства, они надеются получить отпечатки пальцев, либо генетический материал, оставленный преступниками. По предварительным данным, полученным антитеррористической службой, эксперты полагают, что бомба в посылке напоминает по механизму взрывное устройство, изготовленное Христодулосом Ксиросом, известным террористом из террористической группировки «17 ноября». Изготовленная Ксиросом и подельниками бомба была отправлена в отделение полиции в муниципалитете Итеа в 2014-м. Судья Понга также отказалась выпускать из-под стражи пособников терроризмы. Сейчас греческая полиция отрабатывает всех возможных лиц, которые могут быть причастны к покушению на судью.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/03/99190044764