В Красноярске инвалид-колясочник разбил молотком бордюр, мешавший подъехать к больнице

инвалид разбил бордюр

В Красноярске пенсионер, который уже несколько десятков лет передвигается на инвалидной коляске, не смог проехать к больнице, поэтому вооружился молотком и разбил бордюр. Для этого ему пришлось целый день просидеть на дороге. Теперь власти намерены благоустроить новообразовавшийся импровизированный пандус.

Инцидент произошел накануне днем, в четверг, 2 июня. Выяснилось, что мужчина, 20 лет передвигающийся на механической инвалидной коляске, вынужден ежедневно посещать медучреждение, однако эта задача сильно усложняется из-за отсутствия пандусов. Так, он обращался в 2013 году к мэру города Красноярск, с просьбой оборудовать участки дороги специальными заездами, однако ничего не менялось.
пенсионер на коляске
Не сумев в очередной раз беспрепятственно подъехать к больнице на улице Тотмина, он взял молоток и разбил часть бордюра, сделав своеобразные колеи для колес инвалидной коляски. Сотрудники департамента городского хозяйства не намерены обвинять пенсионера в произошедшем и доделают до конца импровизированный пандус.
пенсионер разбил бордюрпенсионер сделал пандусинвалид на дороге

Автор: Татьяна БРАУН