На скамье подсудимых: отец Лионеля Месси взял всю ответственность за налоговые преступления на себя

Месси направляется в суд

В Испании проходит суд над капитаном сборной Аргентины и участником каталонского клуба «Барселона» Лионелем Месси и его отцом Хорхе Орасио Месси. Оба могут оказаться за решеткой на 2 года за незаконную неуплату налогов в размере 4,1 млн евро. Сам Месси заявил, что не участвовал в изучении бумаг, когда ставил свою подпись под ними. Весь контроль за этим процессом лежал на его отце.

Отец Месси полностью подтвердил слова своего 28-летнего сына: «Я хотел лишь облегчить жизнь своему сыну. Я один занимаюсь бумагами, а он лишь думает о футболе. Лионель не знал ничего ни о каких компаниях, которые были оформлены и подписывал большинство контрактов, не читая их».

Лионель Месси и его отец обвиняются в трех эпизодах налоговых преступлений. Звездный футболист с 2007 по 2009 год активно мелькал не только в футболе, но и в съемках рекламы. Первоначально к уголовному делу по нарушению налогового законодательства был привлечен только отец Месси, однако чуть позже и обвинение коснулось и самого футболиста, который, по мнению следствия, мог прекрасно знать обо всех махинациях и создании сети подставных компаний для уклонения от налогов.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА