Петриковская роспись может появиться на эмблеме Евровидения-2017

Петриковская роспись на предполагаемой эмблеме Евровидения-2017

Символом «Евровидения-2017» может стать Петриковская роспись, заявил студент Львовской академии искусств Игорь Лесной. И хотя точное место проведения и дата конкурса пока не известны, уже сейчас от независимых украинских дизайнеров поступает множество предложений по оформлению «Евровидения-2017».

Лесной, предложив использовать «Петриковку» в дизайне главной эмблемы конкурса отметил: «На данный момент – это не более чем идея. Если роспись на следующий год сможет стать визитной карточкой «Евровидения», то к работе уже приступят профессиональные дизайнеры, которые будут оформлять свое представление и виденье, а также макеты с наметками». Образцы дизайна автор идеи выложил в Facebook.

Футболка с петриковской росписью как идея на Евровидение-2017Диск с петриковской росписью как идея на Евровидение-2017

Петриковская роспись – это вид декоративно-орнаментальной живописи, автором которой является народ. Название росписи произошло от одноименного поселка Петриковка в Днепропетровской области, где и зародился этот вид народного искусства. В 2013 году Петриковская роспись вошла в почетный список нематериального культурного наследия всего человечества ЮНЕСКО.

Оформление панели мобильного телефона петриковской росписью как идея на Евровидение-2017

Автор: Марина ТАРАНЦОВА