Японский «Маугли» найден живым и здоровым после 7-дневных поисков

Игрушечный медведь на диване

Полицейские из префектуры Хоккайдо (Япония) нашли брошенного 7-летнего мальчика. О счастливом завершении поисков стало известно в пятницу 3 июня 2016 года. Ребёнок был оставлен в лесу 28 мая собственными родителями, решившими таким способом наказать мальчика.

Японского «Маугли» нашли живым и здоровым. Ранее существовали реальные опасения, что ребенок попал в лапы медведя. Мальчик немного истощён. Неудивительно, ведь «потеряшка» провел в скитаниях целую неделю. Полицейские отмечают, что всё это ребенок жил в полуразрушенной постройке на военном полигоне. Продуктов у мальчика не было, только вода.

В конце мая история брошенного японского мальчика поразила весь мир. Ребёнок, в качестве наказания, был высажен из машины собственными папой и мамой на лесной дороге. На такие «пугающие» меры родители пошли из-за непослушания сына, который кидался камнями во встречный транспорт. Через пару минут отец вернулся за «хулиганом», но того и след простыл. Сотни спасателей и полицейский целых 7 дней искали мальчика.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА