В Эстонии тиран держал женщину-инвалида в рабстве в течение пяти лет

Разрушенный дом

Эстонец Кайдо Мозен держал 51-летнюю женщину в рабстве на протяжении 5 лет. Злодея осудили всего на 4,5 года тюремного заключения. Родные и близкие 47-летнего тирана долго время знали, что мужчина завёл «рабыню» в городе Тарту.

Как сообщает эстонская полиция – злодей ужасно обращался со своей жертвой. «Рабовладелец» сначала держал женщину-инвалида в подвале дома на улице Вайкне, а затем – в холодной комнате, не имеющей отопления. Питание рабыни состояло из отбросов. Несчастная постоянно подвергалась избиениям. Известно, что тиран регулярно отбирал у женщины деньги – социальное пособие и пенсию.

Жертва рассказала, что познакомилась с Мозеном в 2010 году, после смерти её сожителя. И в этом же году женщина добровольно переехала в дом преступника. Мужчина заставлял её заниматься тяжелой работой по дому и работать в его пабе.

Преступление раскрылось, когда полиция заинтересовалась Мозеном по ряду других дел. К слову, что родственники и друзья злодея знали о «рабыне». Преступника осудили в марте 2016 года на 4,5 года тюрьмы.

Автор: Валерия КАРЕЛИНА