Леонид Слуцкий рассказал о причинах поражения в товарищеском матче со сборной Чехии

Леонид Слуцкий

1 июня сборная России по футболу встречалась со сборной командой Чехии в товарищеском матче, который проиграла со счетом 1:2. Встреча команд проходила в Австрии, на стадионе «Тиволи Ной» в Инсбруке.

Главный тренер нашей сборной Леонид Слуцкий, несмотря на проигрыш сборной, отметил хорошее движение нашей команды, даже лучше, чем ожидалось.

Слуцкий отметил, что эмоционально игра с чехами нашей сборной далась тяжело, так как было потрачено много сил на огромный объем подготовительных работ к Евро 2016. Главный тренер рассказал, что в игре он пробовал различные варианты состава, команда отрабатывала свои действия, чем «готовились к словакам».Слуцкий отметил, что манера игры сборной Чехии похожа на словацкую сборную, правда на Чемпионате Европы по футболу 2016 из-за другого эмоционального фона и обстановки команды будут играть иначе.

Главный тренер сборной отметил, что потеря Алана Дзагоева из-за травмы оказалась серьезной проблемой для расстановки игроков на матче. Нападающий сборной России был травмирован на игре с казанским «Рубином».

Нового защитника нашей сборной Романа Нойштедтера Слуцкий персонально комментировать не стал, отметив лишь общую подготовку игроков так: «Лучше выглядели футболисты, чей уровень готовности выше на данный момент».

Автор: Ольга БЕЛКИНА