Ученые подтвердили наличие у человека интуиции

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Шахматы для троих игроков

Ученые подтвердили наличие у человека интуиции

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса доказали экспериментальным путем, что у человека действительно имеется шестое чувство – интуиция. При этом специалисты отметили, что нужно не только развивать это чувство, но и научить людей доверять ему.

В экспериментальной программе исследования приняли участие 20 студентов-добровольцев, которых разбили на две основные группы. Авторы исследования во главе с Джоелем Пирсоном посадили участников за компьютеры и предложили понаблюдать за движущейся точкой на левой стороне экрана, предсказав ее дальнейшую траекторию. В правой части монитора для разных групп возникала и быстро исчезала картинка, вызывающая хорошие (для первой группы) или плохие (для второй группы) эмоции на подсознательном уровне.

Мигание карточек оказывало стимулирующее воздействие на систему, отвечающую за неосознанное принятие решений – оно было кратковременным, но красочным и оставляющим след в подсознании. В результате, участники эксперимента легко предсказали путь движения точки по экрану, основываясь на собственном чувстве интуиции. Пирсон уверен, что таким способом следует развивать у человека чувство доверия к своей интуиции, и как следствие при решении определенных жизненных задач опираться не только на логику, но и на свое шестое чувство.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/06/01/95130044603