Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь. Такое исследование провели эксперты Пхоханского университета науки и технологии.

Ученые проводили опыты на нематодах (круглых червях). Под влиянием определенного вкуса или запах у нематод резко активизировались сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans. Эти нейроны усиливали производство гормона инсулина. А именно повышение инсулина-6 связывают с резким и интенсивным старением.

Ученые выяснили, что у нематод в связи с увеличением производства инсулина-6 снизилась общая продолжительность жизни. В частности, некоторые другие исследователи утверждали, что под влиянием активности сенсорных нейронов у многих животных организмов увеличивается скорость старения организма.

Ученые всерьез считают, что такого рода чувствительность к вкусу и запаху может быть и у человека. А особенно у тех людей, кто страдает избыточным весом.

Автор: Лена КАЗЫМОВА