В Дагестане между жителями двух поселков произошла массовая драка из-за земли

драка из-за огорода

В Дагестане между жителями двух поселков произошел конфликт из-за земельных участков. Выяснение отношений превратилось в массовую драку, которую сняли на видео. На место инцидента выезжали до сотни сотрудников правоохранительных органов.

Сведения о потасовке появились во вторник, 31 мая. Из имеющейся информации следует, что жители двух селений, расположенных на территории Бабаюртовского района Дагестана не поделили небольшой клочок земли. Автор сообщения, опубликованного в социальной сети, утверждает: «Около 200 человек кумыкской национальности напали на десятерых аварцев. При этом, там были замечены люди разного возраста – дети и пожилые, а также женщины».
драка в Дагестане
В региональном отделении МВД подтвердили факт массовой драки, однако сказали, что это не являлось межнациональным столкновением. Дальнейшее развитие конфликта пресекли прибывшие сотрудники полиции (ОМОН), в составе из 85 человек. С каждым участником драки была проведена беседа, еще 5 человек задержали из-за неповиновения стражам правопорядка.
дагестанцы подрались
Стоит отметить, что жители поселков Красный Октябрь и Хасанай давно не могли поделить огород, расположенный на стыке населенных пунктов.

Автор: Татьяна БРАУН