В Омске 76-летняя пенсионерка заплатила за «снятие порчи» 58 тыс. рублей

Российские рубли и монеты лежат на столе

В Омске 76-летняя женщина стала жертвой мошенниц. Под предлогом снятия порчи они выманили у пенсионерки 58 тыс. рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Омской области.

В полицию обратилась 76-летняя женщина с заявлением о краже из ее квартиры денег обманным путем. Она рассказала, что к ней во время прогулки возле дома подошли две женщины и поинтересовались, где можно арендовать жилье. Бабушка им предложила снять комнату в своей квартире. Уже находясь дома она посетовала на то, что часто болеет, тогда злоумышленницы сообщили, что на ней порча, и что они помогут ее снять. Женщинам для проведения обряда понадобились деньги, которые являются, по их словам, носителем негативной энергии. Вместе они пошли к банкомату и сняли все имеющиеся сбережения пенсионерки. После этого мошенницы завернули в платок деньги, сделали ряд манипуляций и сказали, что вся плохая энергия за ночь уйдет и бабушка не будет больше болеть. Утром они пообещали вернуться, что оказалось неправдой. А вместо денег пенсионерка обнаружила в платке бумажки.

Эксперты-криминалисты изъяли из квартиры заявительницы различные следы и направили их на исследование. Злоумышленниц разыскивают. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Автор: Олеся ПАЩЕНКО