Лавров рассказал о последствиях признания независимости ДНР и ЛНР

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Министр​ иностранных дел России Сергей Лавров

Министр​ иностранных дел России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров пообщался с журналистами на ряд злободневных тем, в числе которых оказались и минские соглашения. По словам дипломата, если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, то Запад получит повод остановить давление на Киев с целью выполнения минских соглашений. Поэтому в настоящее время признание самопровозглашенных республик на востоке Украины «контрпродуктивно».

Страны Запада оказывают сильное давление на Киев, хотя этого на публику и стараются не говорить. Однако без свидетелей жестко требуют достижения условий переговоров. Очень важно в целях воспитания добиваться того, чтобы соглашения выполнялись, пояснил Лавров. Кроме этого дипломат подчеркнул, что РФ не бросает юго-восток Украины, активно поддерживая данный регион.

Запад последовательно связывает тему ослабления санкций с выполнением минских договоренностей. Одним из ключевых моментов их реализации выступают местные выборы в непризнанных республиках, которые перенесены на июль 2016-го года. Они должны состояться по нормам украинского законодательства, но стороны пока по ряду вопросов не могут прийти к консенсусу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/31/119470044495