Жизнь или матч: болельщикам сборных России и Англии перед матчем Евро 2016 грозит атака ИГ

Футбол

По некоторым сообщениям, на футбольных болельщиков в Марселе за недолгое время до встречи сборных России и Англии готовится террористическая атака со стороны ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

После задержания Салаха Абдеслама – организатора терактов в Париже и Брюсселе, полиция изучила информацию в его ноутбуке, после чего и был разоблачен план дальнейшего действия боевиков.
Сам Абдеслам отправлен во французскую тюрьму, однако его сторонники – члены террористической организации, оставшиеся на свободе могут продолжить дело. Полиция предполагает, что злоумышленники рассчитывают отправить смертников, использовать огнестрельное оружие, а также задействовать беспилотники с химическим оружием. Атаки на болельщиков футбола Евро-2016 возможны и в местных барах.

В ноутбуке террориста содержалась информация о старом порту Марселя – его фотографии и ссылки, туда планируют съезжаться поклонники английской сборной в течении 2-х недель перед первым началом матча.

Грандиозный матч между Россией и Англией состоится 11 июня в Марселе, куда ожидается прибытие десятка тысяч болельщиков.

Автор: Екатерина КРОТОВА