Мэр Одессы Саакашвили рассказал, как его обижали в Советском Союзе

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Саакашвили рассказал о своей службе пограничником в УССР

Мэр Одессы Михаил Саакашвили

Скандально известный мэр Одессы Михаил Саакашвили выступил на День пограничника 28 мая. В своем выступлении он признался, что в советское время служил пограничником. Оказывается, в то время к нему не слишком хорошо относились.

Одесский губернатор утверждает, что поступил на срочную службу после того, как закончил первый курс Киевского университета. По словам Саакашвили, с тех пор он долгое время проводил на Украине.

Саакашвили уверяет, что хорошо помнит, как к нему относились офицеры из разных советских республик. «Украинские офицеры относились ко мне намного человечнее, чем военные, присланные из РСФСР». При этом мэр вспомнил руководителя политотдела в Чопе. «Этот майор из Москвы написал на меня рапорт-донос в особый отдел» - пожаловался Саакашвили.

По словам политика, его тогда обвинили в «политической неблагонадежности». Однако в тот момент откуда-то появился украинский офицер, который якобы перехватил этот донос и порвал его. Саакашвили говорит, что все это произошло у него «прямо на глазах».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/28/107440044283