Mercedes-Benz готовит к премьере флагманский спорткар AMG GT-R

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Премьера спорткара Mercedes-Benz AMG GT-R состоится в Гудвуде

Спортивный автомобиль Mercedes-Benz AMG GT, являющийся преемником модели SLS AMG

Компания Mercedes-Benz как следует подготовилась к фестивалю скорости, который пройдет с 23 по 26 июля. На мероприятии дебютирует флагманский спорткар AMG GT-R, являющийся экстремальной версией текущей модели AMG GT. Новая машина получит доработки во внешности, а также обзаведется более мощным мотором.

По неофициальным сведениям, Mercedes-Benz AMG GT-R получит перенастроенные тормоза, а также улучшенный рулевой механизм. И самое главное, под капотом у двухдверного купе будет скрываться восьмицилиндровый бензиновый турбомотор объемом 4 литра. Его мощность составит около 570 лошадиных сил.

Интересно, что на этом же фестивале скорости немцы собираются показать еще и трековую модификацию AMG GT-R с 580-сильным мотором. Таких выдающихся показателей удалось достичь благодаря титановой системе выпуска. Для сравнения, серийная модификация AMG GT S развивает лишь 510 сил.

Известно, что обе версии AMG GT-R получат семиступенчатую автоматическую коробку. 570-сильный спорткар сможет достичь 100 км/час через 3,7 секунды.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/27/107440044229