Первый серийный кроссовер Maserati оказался дороже Porsche Cayenne на 700 тысяч рублей

Базовая версия Maserati Levante в России стоит 5,5 млн рублей

25 мая в Москве состоялась презентация внедорожника Maserati Levante для российского рынка. Машина является первой подобной моделью в истории итальянского бренда. Новинка производится на предприятии Maserati в Турине. Технические параметры модели практически идентичны с топовыми автомобилями Ghibli и Quattroporte.

Итак, в базовую комплектацию внедорожника входит экономичный трехлитровый турбодизель VM Motori. Его мощность составляет 275 лошадиных сил. Также есть два шестицилиндровых бензиновых мотора, которые устанавливаются на более топовые версии. Их рабочий объем составляет 3 литра, а мощность – 350 и 430 сил в зависимости от форсировки. В любой комплектации Maserati Levante предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка, а также привод на четыре колеса.

Интересно, что итальянский кроссовер в России оказался дороже своего ближайшего конкурента – немецкого Porsche Cayenne, который стоит минимум 4,8 миллиона рублей. Для сравнения, за базовый Levante придется отдать не меньше 5,5 млн рублей.

Автор: Игорь ТОМЕНКО