Сооснователь группы ДДТ Рустэм Асанбаев скончался в Уфе

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Гитарист группы ДДТ Асанбаев умер в Уфе

Участники группы ДДТ Рустэм Асанбаев (слева) и Юрий Шевчук

27 мая стало известно о смерти гитариста первого состава группы ДДТ Рустэма Асанбаева. Днем раннее он скончался в Уфе. По данным местных СМИ, Асанбаев умер от длительной онкологической болезни, с которой он боролся несколько месяцев.
Пока неизвестно, когда состоится прощание с сооснователем популярной советской группы.

Напомним, осенью 2015 года гитарист выступал на концерте. Через некоторое время ему стало плохо, и его со сцены забрали медики. Обследование показало наличие у Асанбаева тяжелого ракового заболевания.

В феврале этого года Юрий Шевчук организовал благотворительный концерт, в котором участвовал нынешний состав обновленной группы ДДТ. Кроме того, в мероприятии приняли участие и другие уфимские группы. Прибыль от концерта составила около 2 млн рублей. Деньги пошли на лечение для Асанбаева.

Рустэм Асанбаев родился в 1954 году в Уфе. Его отцом был знаменитый драматург Нажиб Асанбаев. Примечательно, что музыкант является одним из первых родоначальников рока в тогда еще советской Уфе. Асанбаев вошел в состав ДДТ с момента ее основания в 1983 году. В последнее время входил в уфимскую группу Boogie band, в которой выступал в роли лидера-гитариста. Кроме того, Асанбаев хорошо себя проявил как джазовый музыкант.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/27/107440044197