Путин в Греции: переговоры и посещение Святой горы Афон

Автор: Ксения КУЗНЕЦОВА
Святая гора Афон

Святая гора Афон

В пятницу президент России Владимир Путин прилетает в Грецию с двухдневным визитом. По сообщению помощника президента Юрия Ушакова, он встретится с президентом Греции, после чего проведет переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом, с которым позже откроет выставку иконы «Вознесение Господне» Андрея Рублева. Выставка состоится в Музее византийского и христианского искусства в Афинах. Также Владимир Путин собирается встретиться с главой оппозиционной партии Греции «Новая демократия» Кириакосом Мицотакисом.

На переговорах будут обсуждаться вопросы торговли, энергетики, инвестирования и культурно-гуманитарного сотрудничества. Итогом станет подписание восьми документов, в том числе соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов в Грецию компанией «Роснефть», и заявление для прессы. 28 мая Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл планируют посетить Святую гору Афон в связи с тысячелетием присутствия на Святой горе русского монашества.

Греция выступает против санкций в отношении России и желает возобновить поставку в РФ греческой сельхозпродукции, но вынуждена следовать позиции Брюсселя. Также Афины поддерживают политику России в Сирии, так как сирийский кризис является одной из причин нелегальной миграции в Европу через Грецию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/27/101140044215