Японец заплатил за две «королевские» дыни рекордную сумму в 3 000 000 йен

Автор: Валерия КАРЕЛИНА
Дыни в лотках

Продажа дынь на рынке

В японском городе Саппоро на острове Хоккайдо 25 мая 2016 года прошел аукцион, на котором за огромные деньги были проданы две редчайшие дыни. Сумма сделки составила 3 миллиона йен, что равняется 27 тысячам и 200 долларам. Новый владелец дынь «юбари» в дальнейшем намерен выгодно продать своё приобретение.

Дыни «юбари» являются дорогостоящим кушаньем, которое могут позволить себе только зажиточные японцы. В обычном магазине купить «королевское яство» проблематично из-за его баснословной цены. Однако владелец супермаркета из города Амагасаки не поскупился и приобрёл 2 единицы редкой бахчевой культуры за огромную сумму, превышающую 27 тысяч долларов.

Стоит отметить, что новый владелец дынь «юбари» не собирается употреблять их в пищу. По его словам, редчайшие дыни сначала будут выставлены в витрине магазина, а затем проданы на онлайн-аукционе.

Японские дыни сорта «юбари» имеют очень насыщенный вкус и аромат, за что и ценятся гурманами. Кожица дынь покрыта прожилками, складывающимися в рисунок, отдалённо напоминающий древние восточные вазы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/26/95120044110