Минобороны США управляет своими ракетами с помощью дискет 1970-ых годов

Автор: Игорь ТОМЕНКО
Американские военные управляют ядерными ракетами с помощью древних дискет

Барак Обама - президент Соединенных Штатов Америки

В распоряжении американской Счетной палаты появились сведения, согласно которым Минобороны США использует устаревшие технологии и программное обеспечение для управления своими американскими ракетами. В частности, в отчете Счетной палаты говорится о 8-дюймовых дискетах 1970-ых годов, на которых хранятся данные, предназначенные для системы управления ядерными силами США.

Речь идет об автоматической системе, которая отвечает за настройку ядерного снаряжения США. К ним можно отнести межконтинентальные баллистические ракеты и ядерные бомбардировщики.

Военные утверждают, что ракеты оборудованы компьютерами IBM Series 1, у которых не предусмотрено иной поддержки системы хранения данных кроме восьмидюймовых дискет.

В перспективе планируется внесение комплексных изменений в систему управления ядерными объектами. Полное обновление должно завершиться до 2017 года. Ракеты получат усовершенствованную систему записи и обработки данных.

Американские военные также признают, что другие ведомства США тоже работают с технологиями, разработанными 50 лет назад. Например, это Министерство по делам ветеранов, а также Министерство юстиции и администрация соцобеспечения. Оказываются, эти ведомства до сих пор работают с системой, работающей на языке COBOL, написанном в 1959 году.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/05/26/107440044155